logo

《美股》蘋果助陣,高通上季財報、本季展望皆美

瀏覽數

99+

高通上季業績表現優於市場預期,且因最重要的授權事業受惠於與蘋果達成的協議和年底的節日旺季效應,其本季獲利展望亦超出華爾街預期,周三高通盤後股價大漲近6%。

 高通公布第四財季(截至9月29日)整體營收年減約17%,為48.1億美元,但高於分析師預估的47億美元。授權事業部門營收為11.6億美元,優於分析師預估的11億美元。排除特別項目後,每股盈餘為78美分,優於分析師預估的71美分。

 高通預期第一財季(截至12月底)營收介於44億~52億美元,分析師預測均值為47.8億美元。高通預期本季授權事業營收介於13億~15億美元,優於分析師預估的12.3億美元;調整後每股盈餘目標中值為85美分,亦高於分析師預估的83美分。來自蘋果的收益亦將為高通本季營運帶來提振,蘋果的硬體裝置一向在年底節日採購旺季創下最佳銷售成績,因此也將支付最多的權利金。

 執行長Steve Mollenkopf表示,高通已經獲得為230個設備設計供應5G晶片的合約,較前一季的150個成長。他表示高通持續看好授權事業的成長,尤其在將今年與蘋果簽訂的協議納入之後。他表示,高通正處於5G轉型的前端,這將影響公司的產品事業。高通預期2020年將售出17.5億~18.5億支採用數據機晶片的智慧型裝置,其中將包括1.75億~2.25億支5G手機。

 在授權爭端方面,高通已經與三星電子、蘋果公司等主要客戶和解,但尚未解決與華為的爭訟。高通對此表示,與華為還在協商,但尚未達成最終協議。