logo

《電腦設備》三大產品線持穩,英業達Q4有看頭

瀏覽數

99+

英業達(2356)受惠三大產品線出貨仍延續上一季的出貨動能帶動,10月營收回復正成長、站上今年以來高點,亦為近14個月來新高。看好年底的關稅課徵前仍有一波拉貨效益,英業達上修對第四季三大產品線展望,法人則估其第四季營收可望與第三季高峰有持平表現,拉抬其全年營收增長、創高目標達陣。

 英業達10月在筆電產品出貨續站高、達170萬台帶動下,營收來到481.76億元,月增6.56%、年增4.26%,來到今年以來高點。累計其今年前十個月營收達4,195.51億元,較去年同期微幅增長0.13%,回歸成長正軌、並創歷年同期新高。

 受到貿易戰的下一波關稅可能將在12月中旬開徵,帶動筆電品牌客戶提前拉貨,依目前訂單可見度來看,英業達上修該季對筆電產品出貨展望,預期繼第二、三季皆達490萬台的單季出貨量後,第四季仍可望有持平表現。

 另在伺服器產品部分,受惠品牌客戶及資料中心的需求逐步回溫,英業達預估接續10月有優於預期的表現後,第四季也有機會維持與上一季相當的出貨水準。

 至於在智慧裝置部分,除陸系品牌客戶的智慧手機產品銷售進入旺季、加上新品接連推出外,來自美系客戶蘋果的新一代無線耳機AirPods Pro在部分市場多供不應求,前兩代的AirPods也因價格下修、帶動一波買氣,推升英業達出貨同樣有優於預期的表現。

 在三大產品出貨動能持穩下,法人樂估英業達第四季營收可望續站第三季以來高檔,拉抬其下半年營運仍較上半年增長之際,全年度營收亦將持續創高、有機會再較去年度小幅增長、再創歷年新高。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: