七大股市創新高,美股、印巴火

瀏覽數

99+

全球金融市場投資氣氛持續熱絡,強者恆強趨勢不變,4日全球主要股市,包括美國四大指數的費城半導體指數、NASDAQ指數、S&P 500指數、道瓊工業指數,以及巴西、瑞士、印度共計七個股市再創新高。投信統計,今年以來創新高的股市除了上述七個,加上加拿大、紐西蘭總共有九個。

 投信法人表示,投資就是要汰弱留強,今年來創新高的股市後續再創新高的機率高,全球股市漲聲不斷,看好全球股票基金。

 群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧表示,年初美國轉為鴿派立場至今,全球股債市同步攀揚,全球經濟條件和企業獲利仍然穩健,對於股市表現仍持偏多看法。在區域配置方面,對於歐美成熟國家仍相對樂觀看待,特別是美股,至於新興市場方面,又以印度為首的新興亞股最為看好,可持續關注。整體而言,投資人可採取全球布局策略。

 第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷指出,各國政府陸續降息,也會釋出基礎建設等刺激政策,可望帶來一波資金行情。

 投資布局上,葉菀婷表示,具高股息特性的水電瓦斯等公用事業、REITs等資產,及兼具債信品質佳、收益率好的投資級債券,都能帶來源源不絕的現金流,具備抗波動優勢,仍舊是不可缺的核心資產。

 野村環球基金經理人沈思瑩表示,考量美國仍具相對強勁的基本面,美國仍為現階段看好的主要地區,此外也增加歐洲地區配置,新興市場則因個別市場狀況分歧,暫時維持減碼配置。

 安本標準360多重資產收益基金經理人劉向晴指出,在整體波動大幅增加的市場環境下,投資組合涵蓋股票債券及與總經事件連動性較低的的另類投資,能更有效分散風險降低波動,並提供多元收益來源。

 台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭表示,在政治雜音、經濟放緩下,預期第四季金融市場仍是大幅震盪格局,建議布局多元資產組合基金,除了可分散市場風險,亦可掌握類股輪動的行情。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美國產業方面,仍持續看好軟體、FinTech、醫材、消費品類股表現。
(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: