logo

《業績-通信網路》新品不夠力,宏達電10月營收雙衰近5成

瀏覽數

99+

宏達電(2498)10月營收在缺乏智慧型手機產品支撐,加上10月初開賣的VR新產品HTC VIVE Cosmos營收貢獻相當有限,區塊鏈手機亦處於產業初期階段,10月營收呈現雙衰退,月減少48.24%、年減少49.84%。

宏達電10月自結合併營業收入6.6億元,月減少48.24%、年減少49.84%,累計1至10月累計自結合併營業收入為88.6億元,年減少57.65%。

宏達電在第四季於VR、手機領域持續有進展,在VR方面,攜手法國羅浮宮推出虛擬實境作品《蒙娜麗莎:越界視野》,這是達文西位於羅浮宮的名作《蒙娜麗莎》首個虛擬實境內容,也已在10月下旬於羅浮宮開展,董事長王雪紅也親赴巴黎參加開展活動,她表示,「這代表我們的創造力,也代表虛擬實境真正走進文化、走進歷史,也可以把藝術表現得這麼好」、「HTC一直相信科技,這一段時間科技有許多的突破,包括VR、AR、AI、5G和區塊鏈,這些科技的融合一定要跟人文一起,才能釋放很多的夢想。」

不僅如此,宏達電一直致力實現VIVE Reality的願景,教育是非常關鍵的一環,近年宏達電也深入校園,持續將虛擬實境應用於藝術、設計、醫療及科學等各領域,用最新科技翻轉傳統教學方式,提升學生的學習興趣與能力;在10月下旬,宏達電也與金門縣最高學府國立金門大學合作,雙方共同打造全國大專院校第一所結合虛擬實境(VR)、混合實境(MR)以及電子競技(eSport)三者整合的教育體驗中心,盼吸引更多學子投入未來科技創新的行列。

宏達電將區塊鏈手機版圖視為下一塊產業機會,宏達電日前於柏林舉行的Lightning Conference上宣布,推出全球首款支援完整比特幣節點的智慧型手機EXODUS 1s,這也是EXODUS 1的平價版本。EXODUS 1s將金融服務移轉至個人手中,使用者能在智慧型手機上進行比特幣交易服務,包括購買、出售、發送、接收、交易、借出和借用款項,EXODUS 1s陸續在歐洲、台灣、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國推出,後續將會至更多地區發售。