《基金》人行重磅發力,利好陸股穩步上行

瀏覽數

99+

出乎市場預期,中國央行11月5日變相降息!在美聯儲利率三連降之後,中國央行11月5日進行4000億元人民幣MLF續做,利率從3.3%下調至3.25%,在市場期待的TMLF缺席後,央行以MLF降息的方式續作。MLF作為LPR的報價基準,MLF小幅下調後預計11月LPR報價將重新下行,有助於進一步降低企業的實際融資成本,短期顯然對股市是利好。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,由於美中雙方似乎持續向本月簽署初階段協議前進,持續為市場的樂觀情緒加溫,週二(11/5)離岸人民幣兌美元自8月來首次升破7整數大關,同日中國人行也在Fed降息後終於決議調降MLF利率5個基點,滿足了此前投資者對寬鬆的預期,加上本月MSCI將擴容,依照計畫,這將成為MSCI今年內第三次提升A股納入比例,預計將把指數中的所有大型A股納入因數從15%增加至20%,同時將中型A股以20%的納入因數納入MSCI指數。眾多利好匯聚下,陸股可望迎來反彈。

他亦表示,11月市場進入預期見底後政策的空窗期和週邊風險的真空期,而持續加速的資本市場改革將有望不斷超越市場預期。企業盈利增速見底已經初現,明年一季度經濟底部預期明朗,而富時羅素也將於明年3月份將納入因數提升至25%,北上資金的淨流入會是個持續過程。

熱門搜尋關鍵字: