logo

《金融股》首家台資銀行入駐巴渝,富邦華一銀行重慶分行今開業

瀏覽數

99+

富邦華一銀行重慶分行今(6)日正式開業,為入駐重慶地區的首家台資銀行,目前富邦華一銀行在大陸的營業據點已達到26家,遍布大陸9個省和直轄市,為大陸營業據點最多、覆蓋規模最廣與佈局速度最快的台資銀行。

富邦集團(2881)董事長蔡明忠、富邦華一銀行董事長馬立新、富邦華一銀行行長陳峰今日共同出席重慶分行揭牌儀式。重慶市人大常委會副主任、黨組副書記劉學普、重慶市政府副秘書長汪夔萬、重慶市台辦主任胡奕、江北區委書記李維超,以及重慶市地方金融監管局、人民銀行重慶營管部、重慶銀保監局等部門領導亦應邀出席本次活動。

蔡明忠表示,富邦華一銀行是富邦金控深耕大陸市場的重要金融服務平台,近年來,富邦華一銀行緊跟台商腳步,已完成在長三角、珠三角、京津冀及環渤海地區的分支機構佈局,未來將逐漸加強中西部地區的據點佈建。重慶是重要的現代製造業基地,也是長江上游地區經濟、金融和創新中心,發展潛力巨大,目前已逐漸成為台商聚集地。富邦華一銀行重慶分行的設立,將有助於富邦華一銀行延伸台商服務的覆蓋範圍,協助推動區域經濟發展,同時也是富邦持續深耕大陸市場、支持台商發展的承諾體現。

熱門搜尋關鍵字: