logo

《國際產業》傳全錄有意溢價收購惠普

瀏覽數

99+

《華爾街日報》報導,消息人士透露,美國印表機大廠全錄( Xerox Holdings Corp)考慮向個人電腦(PC)製造商惠普公司(HP Inc)提出以現金和股票進行收購的提議,出價將高於惠普目前約270億美元的市值。

 消息人士表示,全錄公司董事會周二討論了這個可能性,但不一定會向惠普提議收購,這個計畫也不一定能成功。

 報導指出,全錄已經收到一家主要銀行的非正式融資承諾-即所謂的「高度確信函」(Highly Confident Letter)。

 全錄和惠普尚未回應該報導。

 近來惠普的印表機事業表現低迷,根據該公司8月公布的第三財季財報,該部門營收年減5%。

 全錄周一宣布,對合資公司「富士全錄」的25%持股,將以23億美元賣給富士軟片(Fujifilm)。在受到伊坎(Carl Icahn)和迪森(Darwin Deason)這兩大投資人遊說後,去年全錄取消了與富士軟片合併的61億美元交易。

 

熱門搜尋關鍵字: