logo

聯亞短線先蹲、5G潛在受益可期,外資小降目標價

瀏覽數

99+

亞系外資針對聯亞(3081)出具最新研究報告指出,聯亞短線因客戶在迎接5G前,產品路線持續調整,故第四季營收力拚和第三季持平,但長線聯亞在5G仍享有優勢,將其目標價由241元調降到237元、維持持有評等。

亞系外資表示,聯亞在短期營運略顯保守,但仍看好聯亞為後續5G時代主要受益者,會在光通訊元件雷射二極體(LD)領域發揮關鍵作用,主要動能來自於新5G基地台對LD需求、數據中心收發器升級、矽光更廣泛的應用和潛在的垂直腔面發射激光器(VCSEL)的機會。

亞系外資說,目前儘管許多網通標準升級發展迅速,但聯亞客戶的產品路線圖,包括數據中心和電信商等,依舊存在很大的波動性,例如矽光的開發仍在進行中,但是客戶經常更改其規格,並且新產品發布的時間將對聯亞的營運績效產生重大影響,同時,有鑑於聯亞生產的是高階產品,其生產率也可能會隱含波動風險,故調降聯亞2019~2021年每股獲利,分別為5.61元、9.63元以及12.73元,將其目標價由241元調降到237元、維持持有評等。

亞系外資進一步說,聯亞預估第四季營收和第三季持平,低於之前預期的季增長10~15%,主要是因為聯亞認為,在5G網絡建立之前,雖電信訂單狀況逐漸走好,但是隨著有部分客戶選擇直接升級到200G、400G,而跳過100G階段,故恐影響到短期第四季矽光營收的貢獻,所以矽光營收可能在第四季下滑。

熱門搜尋關鍵字: