logo

《紡纖股》UA訂單增,得力10月營收攀峰

瀏覽數

99+

運動服飾及運動鞋大廠UA下修財測,造成得力(1464)5日盤中股價一度大跌8%;不過,得力5日公布10月營收11.22億元,再創歷史新高,年增33.83%。得力指出,新建的越南廠今年第三季起投產後,再加上今年UA訂單出貨成長,第四季營運預期可攀上今年高峰。

 得力指出,UA表現比較不如預期的主要是球鞋業務,服飾部分受到影響較小,目前手中UA訂單不受影響,甚至UA縮減供應商的政策發酵,得力受益,訂單逆勢增加。

 得力指出,提供給UA的品項主要是服飾用的平織彈性機能布料,而此次市場預期UA銷售成長性不夠的市場,主要在運動球鞋部分,因此,得力的業務不受影響。

 以目前手中訂單來看,得力表示,今年UA的下單量反而有成長,明年預期也還會增加。

 得力表示,越南新廠一、二期產能在下半年已全產,第三期也已漸到位,手中的排程全滿,加上11、12月是傳統大月,預期每個月營收都可衝高到10億元以上,因此今年第四季,如無意外,營運應可創歷史單季新高。

 手中訂單能見度已看到明年第二季,得力預期,越南新廠第三期的產能,明年上半年可全開,若加上Adidas、Uniqlo與迪卡儂的訂單量,預期明年應仍可保持成長軌道。

 得力股價5日開盤26.75元,僅比前一個交易日收盤價27元、小跌0.25元,盤中雖賣壓湧現,最低跌到24.8元,大跌8%以上,不過,收盤26.3元,跌幅收斂到2.59%。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)