logo

《研究報告》貿易戰趨緩,台股後市偏多

瀏覽數

99+

進入第四季,貿易戰只要關稅議題不要再進一步提高,實質影響已大幅降低,尤其產地移轉等問題都已經歷半年到一年調整,所以不應過度擔憂,對於台股後市仍看俏。

 日盛上選基金經理人陳奕豪表示,半導體相關有機會在第四季後開始進入2020年5G需求的成長期,擺脫過去幾季因為需求不佳、或是因為貿易戰,所做的存貨調整,因此預估第四季的法說會對未來看法至關重要,也是牽引第四季行情的關鍵。產業方面,可關注5G、AI、ABC(Anywhere But China)概念股、中國芯、國產替代等。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

 野村e科技基金經理人謝文雄表示,台灣在大陸去美化與美國去中化供應鏈中持續受惠,半導體相關仍將是布局重點,中長線持續看好5G/IOT、雲端/邊緣運算、AI與高速運算、電動車、工業自動化等產業。

 施羅德台灣樂活中小基金經理人詹祖光指出,第四季投資除了以電子業為主,另外有四大主題值得關注。第一是5G產業,第二是自動化產業,第三是AI,第四是運動休閒。其中,在AI部分,市場研究調查機構Gartner預估,2020年前AI相關產值包含產品及服務將達3千億美元,更帶來新一波產業創新。

 台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,台積電第四季至明年第一季營運展望優於預期,高階製程市佔提升,帶動上下游供應鏈,Apple iPhone11系列具價格吸引力故有利台灣硬體供應鍊,台灣科技業在2020有機會超越市場成長均值,目前外資多已預期2020年台股企業獲利恢復正成長,台股後市仍以偏多看待。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: