logo

《國際金融》華爾街看走眼,美股氣勢如虹

瀏覽數

99+

美中貿易談判進展正面樂觀,帶動美股繼續衝高改寫新猷,4日美股三大指數同創收盤新高,費城半導體指數也觸及歷史高點,為今年7月以來首見。美股多頭氣勢不減依舊漲翻天,讓華爾街看走眼,分析師憂經濟衰退、貿易戰等利空,幾乎低估美股今年走勢。

 美媒CNBC追蹤華爾街17家投行對標普指數的目標水位預測,只有三家給的目標水位,高於標指周一的表現。17家投行的今年標指平均目標水位在3,000點,比周一正午時分行情低了2.7%,目前距離年底還有將近兩個月時間。

 美國經濟因殖利率曲線倒掛浮現衰退訊號,中美貿易關稅戰難分難解,加上英國脫歐等地緣政治疑慮籠罩,華爾街對美股前景懷抱隱憂,然美股仍頭也不回持續上攻,跌破分析師眼鏡。

 CFRA Research首席投資策略師史托佛(Sam Stovall)指出,「你可能納悶什麼緣故讓股市還在走多,原因之一是,資金找不到可替代美股的去處。」

 該分析師也是低估美股的眾多華爾街分析師之一,將標指今年目標水位設在2,975點,但他還不是最悲觀的。

 瑞銀集團(UBS)最看衰標指,預測年底前在2,550點;摩根士丹利也是站在空方,預測標指年底頂多在2,750點。

 周一道瓊指數收漲0.4%,報27,462.11點;標普指數終場漲0.37%,以3,078.27點作收;那斯達克指數收盤漲0.56%,收在8,433.2點。費城半導體指數盤中也攀抵歷史新高,終場收漲2.19%報1,726.92點。

 標指與那指係連續第二個交易日創收盤新高,道指則是自7月以來首攀歷史收盤高點。道指和標指今年來累漲幅,分別逼近18%、23%,就連小型股為主的羅素2000指數,今年迄今漲幅超過18%。

 美股迭創歷史新猷傲視全球,其他股市相形失色。MSCI美國指數今年來累漲23%,同時間MSCI歐洲、中國、新興市場指數,各自只有16%、12%、10%漲幅。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: