logo

《營建股》達麗攻飯店版圖,2023年美國營收估超過台灣

瀏覽數

99+

達麗建設(6177)近年來經營版圖越來越大,除了全台推案外,美國西雅圖也有推案,並已將營運觸角伸至商場,接下來台南及美國也許還會推出飯店,發言人陳志豪特助說,不排除在美國以外也會有所布局。達麗未來4~5年的業績無虞,至2023年時,美國地區的營收可望大於台灣區營收。

目前達麗在西雅圖推出總銷45億元的KODA案,原先預約客戶高達9成,但受到建照申請時間稍長,有客戶等不及,再加上美股震盪影響,目前簽約客戶達7成。由於當地長達30年沒有新的推案,剩下3成的銷售,達麗十分有信心。

達麗在美國西雅圖區還有兩筆個案正在申請建照中,包括總銷58億元的太空塔案、總銷50億元的富士松村案,其中太空塔案1、2樓有店面,其餘為Office,頂樓打造成特別的樣式,有可能是長期收租,但不排除滿租後整棟出售,而富士松村案將打造為複合產品、飯店等三種不同產品,現今仍在規劃中。

陳志豪說,上述兩筆美國西雅圖個案預期將會在2023年完工,按目前的規劃來看,屆時美國地區的營收將會超過台灣區的表現。不過,公司希望維持台灣及美國區營收各占一半的目標,根會留在台灣,也不排除跨出美國區去找適合的土地來推案。

下午法說會中,有小股東提出為何有大股持續賣出近兩萬張的股票,讓達麗的股價在這波台股大漲中盪到低點,陳志豪則說,這只能尊重市場的決定,但公司未來4~5年都排程好了。

對於股利政策,陳志豪詳細說明,目前股本是在舒服的狀態,預期明年股本將會增至31億元左右,已經算是可以了,現階段就是穩定創造營收,股利配發政策預期將會以現金股利為主,股票股利可能暫時不考慮。

熱門搜尋關鍵字: