logo

《其他電子》朋億財報告捷,聖暉股價母以子貴

瀏覽數

99+

聖暉(5536)集團子公司-朋億(6613)昨日搶先發布第三季EPS達4.61元、大增1.66倍,前三季EPS達10.96元。在「母以子貴」下,以及第四季營運可望回溫加持下,盤中股價最高大漲逾5%、來到179元的波段高點;股價收盤漲幅近4%,成交量逾600張。

 受到美中貿易戰影響,無論台灣或中國大陸,科技產業擴建廠動作放緩,聖暉今年前三季合併營收94.36億元,年減17.75%。

 聖暉集團前兩大業務為無塵室機電工程、水氣化供應系統,分別來自台灣聖暉、蘇州聖暉及朋億。觀察第三季無塵室機電工程的新接訂單,一則來自大陸半導體上游產業,二則來自台灣電子周邊的建設。

 聖暉表示,隨著中美貿易戰進行,受影響的供應鏈態度愈發明確,即貿易爭端短期不會結束,供應鏈必須分散生產風險,因此回台灣或轉移至東南亞成為顯學。聖暉歷經多年發展,已於東南亞多國設立據點,未來也將新增泰國據點,就近服務產業需求,擴展東南亞建廠商機,成為各產業的推手。(新聞來源:工商即時 曾麗芳/台中報導)