logo

《通信網路》聯亞Q3每股賺1.53元,Q4營收拚持平

瀏覽數

99+

聯亞(3081)今(5)日舉辦法人說明會,聯亞第三季營收表現略低於預期,主要是因為有單一矽光客戶拉貨不如預期,展望第四季,財務長楊吉裕表示,第四季預計會有更多的5G基地台出貨,但大幅成長應該落在明年第一季,第四季營收希望可以和第三季持平。

聯亞第三季營收為6.01億元,季增加5.5%,單季稅後淨利1.39億元,每股獲利1.53元,毛利率為50.6%,主要產品占比上,聯亞第三季矽光占比50%、10G產品占比10%、25G產品占比6~7%。

聯亞財務長楊吉裕表示,第三季營收為6.01億元,季增加5.5%,營收表現比預期低,主要是因為9月有單一矽光客戶拉貨不如預期,但這現象預計會是2~3個月的調整,只是短期的影響,主要是因為矽光客戶本來都在100G,但現在有意直接跳到400G,故發酵時程會延遲到明年,但是儘管減少訂單,矽光產品的營業額貢獻還是很大,另外,聯亞第三季毛利率為50.6%,第三季因為有一些新產品的推出,故初期良率較低,但影響主要還是落在8月,9月已經改善。

展望第四季,楊吉裕表示,矽光產品還是有不確定性,但電信產品出貨會增加,營收希望可以和第三季持平,他指出,第三季開始看到有5G基地台出貨,第四季會進一步提升,但大幅度成長要到明年第一季。

熱門搜尋關鍵字: