《產業》星巴克推百款節慶商品,攻耶誕商機

瀏覽數

99+

耶誕腳步將近,星巴克推出多達上百項的耶誕節慶限定的主題系列產品,搶攻全年最大的檔期商機,預計業績可較平日成長二成。

統一超商轉投資的星巴克持續展店,今年全台共增加30個店面至480家,星巴克每年增加20~30家新店面,持續搶供台灣的咖啡市場。目前星巴克全台會員數達210萬人,預計今年底可達215萬名的星禮程會員。

耶誕節為全年最大檔期,星巴克除了宣布耶誕焦點飲品太妃核果拿鐵將於6日正式上市,並將於11月6日推出其他耶誕限定飲品及咖啡豆、節慶食品糕點及上百款耶誕商品,預計總商品數量增加15~20%,預期帶動業績較平日可增長二成。

星巴克近年也跨入正餐領域,今日宣布6日即將同步上市的星想餐主廚系列,與台灣年排教父鄧有癸合作,推出包括牛肉帕里尼、紅酒燉牛肉等三款餐點。自去年推出星想餐後,帶動星巴克中午正餐時段來客數成長一成。

另外,星巴克台北時代百貨店率先推出更完整的餐酒,觀察晚間10點後,酒類占到業績比重的三成,且假日的銷售更佳。該店的平日營業時間至晚間12點,假日延後至凌晨二點,在台北信義區吸引不少夜貓子來店。

熱門搜尋關鍵字: