logo

《電腦設備》非NB佈局發酵,安力-KY自Q4重回成長軌道

瀏覽數

99+

安力-KY(5223)佈局非NB領域,5G光纖、伺服器、電動車等佈局效益可望自今年第4季開始顯現,其中5G光纖產品也有斬獲,目前已成為美國光纖通訊大廠供應商,車用部分的汽車中控面板相關產品已開始出貨,汽車電裝馬達內構件及其他電控類的應用第四季也會小量出貨,在新產品帶動下,第4季可望重回成長軌道。

 安力多元佈局非NB領域,成功跨入中國內需民生、5G光纖、伺服器、電動車等領域,其中5G光纖產品已成為美國光纖通訊大廠供應商,車用部分,安力-KY整合其他機構件的最佳方案,在汽車內構件及電控類的相關應用產品已有所進展,目前汽車中控面板相關產品已開始出貨,汽車電裝馬達內構件及其他電控類的應用第四季也會小量出貨。

 在長期深耕的大陸民生內需市場部分,安力-KY已與重慶當地的大企業合作成功開發天然氣相關產品,2019年第四季重慶廠二廠廠房工程已完工產能開出後,2020年起逐步貢獻營收。

 為因應長期營運成長需求,安力-KY分階段擴增產能,目前湖州廠區約當現有三個廠區的面積總和,預留有廣禾廠區面臨瓶頸的應變空間,長期而言有擴充產能的空間能讓產線規劃更具彈性,隨湖州擴廠計畫持續推進及2020年產能開出後,應可有效挹注該公司中、長期營收及獲利。

 下半年因進入旺季,安力-KY營運逐漸擺脫谷底,累計前3季合併營收10.58億元,第4季在新產品營收挹注下,可望重回成長軌道。