logo

台灣人投資金額前五大中國基金,近一年來績效最佳近4成

瀏覽數

99+

10月,中美貿易局勢轉好,台灣核備銷售的中國基金表現如何呢?據大姆哥投顧(TAROBO)統計,台灣人投資金額前五大中國基金,依序為「瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金(美元)」、「摩根中國基金-JPM中國(美元)A股(分派)」、「摩根中國A股證券投資信託基金」、「貝萊德中國基金A2美元」、「富達基金-中國聚焦基金A股美元」。台灣人投資金額TOP5的中國基金中,「摩根中國A股證券投資信託基金」近一年績效高達38.71%(截至10月底),「瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金(美元)」績效也高達35.09%,表現相當亮眼。

大姆哥投顧(TAROBO)指出,展開最近一年的績效表現,中國基金幾個大的波段幾乎都與易戰相關。從2018下半年開始的貿易戰,使得去年第四季中國股票基金幾乎都在低檔徘徊,直到今年1-5月才開始復甦。但隨著美國總統川普5月、8月底分別提出加徵中國輸美商品貿易關稅,使得5月至8月中國股票型基金出現較大震盪。整體來說自去年12月以來,中國股票基金已明顯由低點反彈。

高盛證券認為,今年第四季開始,第一季中國採取的減稅降費等刺激政策將會漸漸發酵,除中國市場可能獲得提振,新興市場的經濟成長也將帶來更多的支撐。儘管原訂智利舉行的APEC峰會取消,但美國仍表示將另覓會面地點,簽訂初步協議,美國總統川普於10月底在推特上表示,這份初步協議將涵蓋完整協議的60%。高盛認為若雙方簽屬協議,將降低目前劍拔弩張的貿易局勢,為未來全球經濟成長注入一股活力。

熱門搜尋關鍵字: