logo

《半導體》美中又露曙光、基本面穩健,聯詠登半年新高

瀏覽數

99+

美中貿易戰露曙光,雙方有機會在本月達成「第一階段」貿易協議,市場看好,美國企業出售零組件給大陸華為的出口許可指日可待,這也使的台系華為概念股有機會拉升出貨,聯詠(3034)為華為重要概念股,今股價開高走高,一度大漲逾4%,股價最高達218元,創下今年5月上旬以來的近半年新高。

聯詠為華為供應鏈之一,今年受到貿易戰衝擊,自第二季來股價隨美中關係的變化發展,影響股價表現,現階段市場看好,美中雙方有機會在本月達成「第一階段」貿易協議,假設如此,華為在明年引爆的5G浪潮上,可望有更具爆發性的表現,勢必也會帶動對供應鏈的拉貨狀況,聯詠營運也將回溫。

聯詠基本面穩健,若不論美中雙方的不確定因素外,聯詠明年在面板驅動暨觸控整合單晶片(TDDI)、主動式有機發光二極體驅動晶片(OLED DDI)等在產業界持續占優勢,以OLED DDI來說,大陸市場OLED在京東方的帶領下,將在2020年大幅增長,聯詠受惠程度明顯,且聯詠可望在非三星OLED面板廠商中,搶下主導市場,外資就看好聯詠明年OLED DDI出貨上看1億套,至於在TDDI方面,聯詠將有機會持續坐穩龍頭位置。

聯詠將在明(6)日舉辦法人說明會,除公布第三季財報外,也會對第四季展望提出更明確說明。