logo

《鋼鐵股》2大訂單加持,世紀鋼未來營運成長

瀏覽數

99+

世紀鋼(9958)公布與哥本哈根基礎建設基金(CIP)簽署69支水下基礎基樁合約;同時公布獲得台中商銀新企業總部大案,鋼構採購金額為新台幣19億元,此兩項大型合約,挹注公司明年起營運成長。

世紀鋼先前已取得CIP採購金額新台幣165億元訂單,今年10月初,世紀鋼與CIP簽署165億元的水下套筒式基樁(Jacket)採購合約,將在彰芳、西島2座離岸風場建置逾60座套筒式基樁;11月4日公司再公告,在同樣風場,與CIP簽署69支水下基礎基樁合約案。

世紀鋼近年積極切入離岸風電市場,公司已陸續與沃旭、達德、CIP陸續簽約,世紀鋼將供應這三家開發商離岸風場的基樁與套裝式地下基礎,整體營運預計將在明年起陸續發酵。

另外,世紀鋼4日也公告獲得台中商銀新企業總部大案,鋼構採購金額為新台幣19億元,創下公司創立以來,傳統鋼構單一合約金額最大案,預計明年開始認列收入,並在2022年第三季全數認列完成。