《基金》金磚四國基金大翻身,法人看好中印俄

瀏覽數

99+

今年來金磚四國股票基金績效大翻身,對於未來展望,各資產管理公司各有力挺的投資標的。其中多數受訪法人相對看好中印俄,巴西政經情況變數多,但仍是適合定期定額投資。

 根據晨星基金統計,截至10月30日,今年金磚四國基金、印度、巴西以及俄羅斯基金績效明顯翻轉,其中績效前七名全部都由俄羅斯基金包辦,第八名至第十名才由巴西基金、金磚四國基金接棒,而且前八名基金今年績效均逾20%。

 對於金磚四國展望,野村投信表示,目前相對看好印度與中國股市,不過俄羅斯與巴西亦具備長線投資題材。就印度股市來說,印度政府積極推動刺激經濟政策,自8月起財政刺激政策力道開始加大,除了對海外投資人暫緩課徵超級富人稅、向金融體系進一步注資、降低汽車購買費用等政策,並於9月進一步調降企業稅來促進國內經濟成長,因此第四季經濟成長樂觀看待。

 截至10月30日止,印度Sensex指數10月上漲3.58%,指數站上4萬點大關,群益大印度基金經理人林光佑表示,主因印度官方大釋政策利多所致,包括撤銷外資的超級富人稅與加強銀行放款能力、全面調降企業稅率,最新消息更傳出有望調整證交稅率與利息分配稅,提振市場投資氣氛。

 後市來看,在官方利多政策逐一兌現、發酵之下,加上印度央行貨幣政策重回寬鬆基調,有望進一步為企業營運帶來助益,並帶動經濟表現,吸引外資回流印度市場,後市表現仍可關注,產業部分,包括金融、民生消費、科技等可持續留意。

 瀚亞投資也相對看好印度則是維持著經濟成長在全球中名列前矛、基礎建設需求還有大幅成長空間以及政府逐步對國際資金做開放,在基本面加持跟國際資金後續可望流入,看好中長線印度股市。

 安本標準投資長彭炫通表示,由於印度政府降低企業稅的刺激,使得印度與越南、泰國的競爭環境趨於平等,可以吸引受到大陸關稅打擊企業的投資。此外,印度企業也擁有更多的流動資金,投入在資本和研發的相關投資,從長期角度來看,有助於增強企業出口競爭力(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: