logo

《研究報告》多重收益平衡基金,攻守兼備

瀏覽數

99+

美國聯準會宣布降息1碼,為2019年第三度,同時,中美貿易戰和脫歐談判不約而同取得進展,市場對美國經濟陷入衰退的疑慮減輕,法人指出,美國市場烏雲漸散,陽光初現,宜聰明投資首選美元資產。

 國泰投信指出,將於11月5日推出國泰美國多重收益平衡基金、及國泰US短期公債ETF(00865B),分別是收益穩健的多重收益平衡基金,及適合資金短期停泊的美國短期公債ETF,投資人可以依本身的中長期投資或短期資金需求,靈活選擇二種不同期間的投資標的。

 國泰投信表示,美國2019年第三季GDP季增年率初值為1.9%,高於預期之1.6%,其中商品消費連二季表現強勁,消費穩固,持續為經濟成長提供動能,也顯示消費者對未來經濟展望尚稱穩定,並且帶動企業獲利持續成長。根據路孚特(Refinitiv)報告顯示,美國大型企業2020年預估企業獲利成長將達10.6%。

 債市方面,資金穩定淨流入美國投資級公司債,目前收益率約在3~3.2%,債息收益具投資吸引力。整體看來,美國市場股債展望俱佳,國泰美國多重收益平衡基金具備平衡型基金進可攻退可守優勢,是值得長期持有投資標的。

 國泰投信表示,有短期資金停泊需求的投資人,則可選擇以美國短期公債指數為追蹤標的國泰US短期公債ETF(00865B),經理人鄭立誠表示,過去全球經濟幾次發生系統性風險來看,美元資產展現最佳抗震力,如今雖然看似烏雲飄散,但黑天鵝何時來誰也不知道,投資應做好兩手準備,美元短期公債ETF風險低,兼顧收益,加上具備ETF低手續費優勢,最適合做為短期投資標的,市場不明朗時先進行資金短期停泊,一旦市場好轉訊號出現,可以快速轉進好標的。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)