logo

《產業》西班牙對外銀行邀星廚,寵愛百位貴賓

瀏覽數

99+

又有天王級國際名廚來台炫技,西班牙對外銀行(BBVA)為感謝並款待頂級客戶,請到西班牙米其林三星餐廳「 El Celler de Can Roca羅卡兄弟餐廳」廚藝團隊,於11/5、11/6日於台北W飯店舉辦品酒會與頂級晚宴,晚宴並不對外販售,只有受邀者才能與會,據了解,有100位貴賓受到西班牙對外銀行邀請。

 羅卡三兄弟聯抉打造的El Celler de Can Roca羅卡兄弟餐廳,除了是米其林三星餐廳,並兩度登上英國《餐廳》雜誌評選「全球五十家最佳餐廳」排行榜第一名,而他們經營的另一家餐廳El Celler自2011年來,名列全球前三名最佳餐廳,若排資論輩,羅卡兄弟應為今年訪台國際名廚中最大咖,而西班牙對外銀行舉辦的盛宴,亦屬今年最頂級高檔的米其林星光盛宴。

 El Celler de Can Roca羅卡兄弟餐廳和西班牙對外銀行BBVA於2013年開始合作。由El Celler de Can Roca擔任BBVA美食大使,每年輪流在BBVA全球據點分行舉行品酒會,晚宴及相關活動,以頂級美酒美食為BBVA維繫與全球頂級客戶的關係。

 將分兩天在台北W飯店展開的品酒會與晚宴,羅卡家族二哥Josep Roca帶領數十名團隊廚師及品酒師,從西班牙GIRONA本店,提前1周來台做準備,晚宴將含8道主廚所設計菜餚,每道菜搭配的酒係由Josep挑選原產地為西班牙的好酒。

 基於隱私考量,羅卡兄弟來台獻藝的餐宴費用,外界不得而知。而餐飲業界以該餐廳在西班牙一個人的套餐費用約500歐元行情推估,台灣這場盛宴每人應在18500元上下,而西班牙對外銀行舉辦品酒與晚宴活動,含廚藝團隊交通食宿與場地費用,大概需要500萬元,此應為今年台灣米其林客座之最。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: