logo

《電子零件》群電Q3獲利次高,年增逾倍

瀏覽數

99+

群電(6412)獲利強強滾,群電第三季稅後獲利6.68億元,創下歷史次高、比去年同期大增超過1倍,單季獲利更超過今年上半年總和,EPS為1.75元,前三季稅後獲利13.32億元,則超過去年全年總和,10月營收則以35.34億元,連續第四個月創歷史新高。群電總經理曾國華預期,第四季獲利可望超過去年同期,明年業績也會比今年好。 群電4日舉行法說會公布第三季業績,第三季繼營收以99.4億元創下歷史新高後,毛利率來到17.8%的高點,比去年同期增加2.4個百分點,營益率亦達8.5%、年增1.9個百分點,稅後獲利為6.68億元,創下單季歷史次高紀錄,並比去年同期大增107.8%,光憑第三季單季獲利,已經賺贏上半年獲利總和,EPS為1.75元。 在第二季、第三季獲利大爆發帶動下,群電前三季稅後獲利為13.32億元,年增率亦高達76.4%,前三季獲利亦超過去年全年水準,EPS為3.49元。 群電總經理曾國華表示,第三季三大產品線(PC相關、雲端智能、及消費性電子電源產品)營收均呈現雙位數年成長,第四季一如往常準備進入淡季,又有英特爾處理器缺貨的干擾,不過第四季業績可望優於去年同期,今年獲利確定可重返成長軌道。 曾國華表示,明年群電的重點將從PC延伸至伺服器用電源,英特爾針對伺服器電源推出的規範CRPS(Common Redundant Power Supply ),群電已設計出符合該規範的產品,明年開始挹注業績,預估伺服器電源占比將從今年的5、6%左右,一舉提升至明年的10%,是明年業績會比今年好、再創歷年新高的一大動能。

另外,群電也公布10月營收為35.34億元,再創歷史新高,這也是連續第四個月營收創歷史新高,累積前10月自結合併營收為290.62億元,年成長約11.1%。
(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導) 。

熱門搜尋關鍵字: