《國際產業》換屋需求大減,衝擊美房屋銷售

瀏覽數

99+

房地產經紀公司雷德芬(Redfin)最新數據顯示,全美屋主如今居住於自宅的時間平均長達13年,較2010年均值多出5年。由於屋主居住時間拉長,導致釋出的房屋庫存供給有限、房價變高,進一步打擊近來低迷的房屋銷售。

 當家庭成員出現增減時,美國民眾通常會更換住房。但此情況如今已改變,許多人基於經濟考量等因素選擇採取觀望態度,繼續居住在原來的房子。

 此現象導致全美房屋庫存量減至數十年新低,連帶推升房價水漲船高。不動產研究機構Corelogic表示,美國待售房屋庫存量如今維持在37年新低。

 儘管房貸利率維持低檔、勞動市場強勁,加上房屋淨值突破新高,卻受到房屋供給有限的拖累,導致美國房市欲振乏力。

 經濟學家指出,步入老年階段的嬰兒潮世代身體仍相當健康,其中許多人決定不更換至較小房屋居住,而這正是造成美國房屋供給短缺的原因之一。

 雷德芬首席經濟學家(Daryl Fairweather)表示:「若大家都不更換房屋,那新手買家的選擇只會愈來愈少。」

 以西雅圖為例,該地區繁榮發展、新工作機會不斷增加,但房屋供給增加速度卻遠遠落後。西雅圖屋主如今平均居住自宅時間較2010年時多出三年。數據顯示,過去九年來,西雅圖待售房屋庫存量大跌逾50%,房價則攀升逾80%。

 美國房屋庫存水平持續下滑,粉碎市場對於房市今年下半年可望復甦的期待。據全美房地產經紀人協會(NAR)數據顯示,美國9月成屋銷售月減2.2%,創3個月來最大跌幅。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: