《其他電子》打造員工健康互聯網,鴻海獲運動企業認證

瀏覽數

99+

鴻海(2317)集團為照護員工健康,積極推動全方位運動文化,平均每年投入3000萬元於運動支出,以強化企業運動DNA,協助員工養成良好的健身習慣。相關投入成果獲得教育部體育署肯定,連2年獲頒「運動企業認證」。

 鴻海指出,集團一貫秉持運用科技創新改善人類生活為願景,善用大數據、互聯網等工具照護自家員工,讓同仁透過穿戴裝置、廠區健康ATM、H2U健康銀行及H2U LiFE網路平台,能自主便利的進行數據採集。

 鴻海表示,透過結合健康、環境、安全等大數據,打造員工健康互聯網,盼進一步做到預防醫療、基因檢測,憑藉科技智能讓運動生活大躍進。今年也大規模更新台灣主要廠區內的健身中心相關運動設備,提供員工更好的運動環境,打造同仁永續成長基礎。

 除了協助員工持續維持運動、飲食、良好生活型態的自我管理外,鴻海表示,集團員工年度健檢更是「由重而輕」嚴格執行,以把關員工身體健康,同時推動全方位運動規畫、醫療諮詢與保健方案,提供員工安康、穩定與發展工作環境。

 在工作之餘,鴻海集團也提供補助,協助員工自主成立20餘個社團,囊括攀岩、籃球、羽球、長跑、壘球等類型,提供台北、桃園、新竹、台中全台各地有相同運動嗜好的同仁,培養維持規律運動的習慣。

 同時,鴻海也大力支持國內運動產業,目前透過基金會每年贊助桌球國手莊智淵成立的高雄市乒乓協會600萬元,希望透過10年計畫推廣並培育下一代桌壇國手,創造台灣在國際體育競賽能見度。另外也捐助5000萬元興建南投縣立棒球場,盼透過結合運動共創雙贏。

熱門搜尋關鍵字: