《金融股》彰銀增員工福利,生育補助加碼、辦紅娘牽姻緣

瀏覽數

99+

彰銀(2801)為善盡企業社會責任、增進員工福利,持續致力提升員工職場環境,提供員工多元福利政策。今年以來除開辦員工持股信託,並宣布大幅提升生育津貼補助,並扮起「紅娘」舉辦未婚聯誼活動,戮力照顧同仁及穩固勞資和諧關係。

 彰銀因應我國邁入高齡化社會及少子化趨勢,為響應政府鼓勵生育政策,宣布大幅提高員工生育津貼,明年起將生育津貼補助提高為第一胎3萬元、第二胎6萬元、第三胎以上每位10萬元的福利政策。

 彰銀表示,人才是銀行最重要的資產,家庭幸福則是支持員工努力工作的原動力。為因應我國邁入高齡化社會及少子化趨勢,提供完整多元的福利制度,並希望協助單身員工尋找人生的下一站幸福,當起「紅娘」協助單身員工尋找另一半。

 為鼓勵員工於休閒時間多參與戶外活動,並提供同仁結緣機會、拓展社交生活領域,彰銀特於11月2日在苗栗巧克力雲莊園區,舉辦行內單身「幸福心旅行」聯誼活動,希望能牽線美滿姻緣。

 彰銀表示,銀行同仁的工作性質相同,除可互相分享經驗外,更能成為彼此的資源與後盾。此次活動對象為行內未婚行員,盼透過安排不同分組遊戲活動及默契考驗牽起緣分,也藉機帶同仁走向戶外活動筋骨、放鬆心情,補充不斷進步動力,達到工作與生活平衡目的。

熱門搜尋關鍵字: