logo

郭明錤:明年5G iPhone,臻鼎、奧斯特、台光電受惠

瀏覽數

99+

天風證券知名分析師郭明錤出具報告指出,蘋果2020年推出的iPhone手機都將支援5G網路的代價,就是零組件價格將大幅上漲,包括鵬鼎/臻鼎、奧斯特(AT&S)和台光電將成為最大受惠者。

 這位知名的蘋果分析師在報告中指出,5G版iPhone的主機板面積必須放大約10%~15%才能容納新技術,估將導致主機板成本最高上漲35%。

 郭明錤預期5G版iPhone的類載板(SLP)和銅箔基板(CCL)價格將分別上漲30%~35%和15%~20%, 並點名目前已是iPhone類載板主要供應商鵬鼎/臻鼎與奧斯特(AT&S),以及CCL獨家供應商台光電將成為最大受惠者。

 報告中指出,這雖然不代表整支手機價格也會跟著上漲35%,但iPhone主機板確實成本很高。比主機板貴的,只有安裝在主機板上的A系列處理器和新iPhone料將採用的OLED顯示器。目前5G功能使本來就已經很昂貴的旗艦機,價格再上漲約400美元,如三星的Galaxy S10。此外,郭明錤表示,蘋果明年將發布3款新iPhone手機,但螢幕尺寸將調整為5.4寸、6.1寸和6.7寸,做為與iPhone 11系列的區隔。此前巴克萊在其報告中預測,明年蘋果將提高iPhone售價,平均漲幅至少150美元。

熱門搜尋關鍵字: