logo

一文秒懂,爲什麽比特幣會漲?

瀏覽數

99+

今天看到一個數據,對比的是中美的貨幣增發量,中國印鈔速度是GDP增速的200%,美國是160%左右,整體上中國印的更猛,這也是為什麼大部分人會對未來有所擔憂的主要原因,20年前我們手裡有100萬,那叫做百萬富翁,而現在手裡有100萬的人幾乎哪哪都是,從馬路上奔跑著的豪車就足以看出。站在20年前的思維里,100萬可以養老了,但是現在對於一個普通家庭,每年的支出就高達數十萬,所以現在沒有幾個人敢拍著胸脯說,我退休了!因為我們不知道20年以後,一個饅頭或一斤豬肉是多少錢,更無法想像教育,醫療,科技產品會不會開出天價。

說這個事情,是想引出比特幣以及法定數字貨幣的關係,各國發行法定數字貨幣,對標的都是每個國家的貨幣總量,因此無法避免的就是像現在一樣的瘋狂印鈔,而比特幣作為通縮貨幣,不但不會增發,反而會由於各種原因越來越少,比如錢包丟失,轉賬耗損等等,這也是為什麼BTC/USD已經連續上漲10年的原因,第一是需求量越來越大,第二就是供給量越來越小,這種趨勢會隨著主權國家的貨幣增發愈演愈烈,所以比特幣在未來的一段時間內,大趨勢都是向上的。狂人聽到過很多億萬富翁不敢提前退休,但卻聽到過一些拿著成千上萬個比特幣的人活的瀟灑自在,持有比特幣不需要有憂患意識,因為他的未來只有兩個,要么歸零,要么暴富。

雙十一快來了,狂人看到淘寶上各式各樣的促銷,突然意識到,整個社會都在由集中式向分佈式演變,以前看新聞都是看新聞聯播,現在看新聞是看成千上萬的自媒體,以前買東西都是去商場,現在是逛網店。所有變化都是基於一項新技術:互聯網。互聯網使得世界更加扁平化,去掉了很多當年的“二道販子”,消費者也得到了真正的實惠。但仔細思考一下,現在的互聯網卻成了新時代的“二道販子”,像淘寶京東都有直通車這種東西,商家通過競價的方式讓商品排在前面,而商家給平台交的錢將核算在成本里轉嫁給消費者,無形中還是買東西的人買了單。

區塊鏈的出現,就是要殺掉這些互聯網“二道販子”,真正讓全球鏈接在一起,互聯網解決的是信息的扁平化,而區塊鏈則解決人與人在互聯網上的信任問題,讓這些中間商沒有存活的空間。區塊鏈成為新一代底層技術已經是全球大國的共識,而比特幣作為區塊鏈的發源者,自然會享受更多的溢價,加之在一些購匯,軍火,毒品交易中的落地,未來的需求仍然會呈現出爆炸式的增長。

行情分析

比特幣:

行情還是一臉的震盪相,只不過量能越來越小了,這種走勢短期難以向上突破,還是之前的觀點,我們需要更多的耐心等待,即使再次出現回落,也都在正常的可控範圍,市場較強的支撐分別是9000和8500,只要這兩個位置不擊穿,中長線的反轉邏輯就沒有改變。

市場短期將繼續縮量震盪,耐心持幣為主。

ETH:昨天的上漲無力,但上方壓力卻較重,多頭的無力會造成空頭的反撲,短期或有小幅調整,建議暫時規避。

XRP:同樣是壓力位遇阻回落,並且比以太坊還要弱一些,有持續回落的可能。

LTC:60日線壓力位突破在考慮參與,否則先不干。

BCH:日線級別出現了雙頂,今天量能不足以突破之前的壓力,因此後市也是回落為主。但他還是主流幣裡面最強的幣種,屬於風向標。

EOS:持續震盪,在消耗之前留下的壓力,走的比其他主流幣要好一些,逢低適當參與。

ETC:今天再度放量,說明市場人氣還在,ETC很有可能率先走出突破走勢,因此建議持幣為主。

HT:階段性震盪走弱,先不參與。

BNB:持續向上動能不足,連續三天小幅震盪向上,區間震盪為主,19.4-21.2。

有些小幣最近走的還是可以的,值得大家關註一下,尤其是那些已經突破之前上影線或在上影線附近反复震蕩的,最好能夠持續帶量,這種幣都有機會率先向上突破,說明資金不怕給套牢盤解套,有更高的夢想和願景。類似如圖(日K線):

都是在壓力位處持續換手或者已經突破壓力位的。