logo

《國際社會》新德里空汙嚴重,航班被迫改道

瀏覽數

99+

印度霾害問題進一步惡化,印度首都新德里的空氣汙染指數已達全年最差水平。新德里首席部長凱杰里瓦爾(Arvind Kejriwal)形容,新德里已成難以忍受的「毒氣室」。由於霧霾籠罩新德里,嚴重影響能見度,至少37個航班需要改道或被迫延誤,學校也宣布停課至周二。

 部分地區空氣品質指數(AQI)超過900,遠高於WHO定義為「安全」的25,甚至超越「嚴重超標」的500。

 凱杰里瓦爾指,由於空氣污染情況已經達至「難以忍受」的水平,部分航班被迫改道。印度航空及香料航空(SpiceJet)等多間航空公司均在周日宣布,往返新德里國際機場的航班可能延誤甚至取消。

 綠色和平及空氣品質監測資訊網站AirVisual一項調查顯示,新德里為全球空氣污染最嚴重的城市。其實全球空污嚴重的10大城市中,印度就有7個城市上榜。每年這個時期,新德里會出現嚴重空氣污染,主要是氣溫下降、農民焚燒農地等。此外,汽車與工業廢氣也是形成霧霾的因素之一。

 衛生部長賈恩(Satyendar Jain)建議市民戴上口罩,緊閉門窗,避免戶外體育活動,尤其是在早上與晚間。(新聞來源:中時即時 鍾玉玨)

熱門搜尋關鍵字: