logo

亞太城市辦公室裝修,日本、澳洲最貴

瀏覽數

99+

戴德梁行近期發佈的研究報告《亞太區辦公室裝修成本指南》顯示,日本和澳大利亞成為亞太區裝修成本最高的城市,香港和北京分列亞太區第7位和第10位。在大中華區,香港是辦公室裝修市場成本最高的城市,每平方英尺平均130美元,臺北的裝修成本最低,均價為每平方英尺70美元。北京的裝修成本均價高於上海、深圳和廣州。

據亞太區辦公室裝修成本指南,涵蓋了亞太地區28個關鍵門戶城市的辦公室裝修成本情況,即包括傢俱、機電工程、建築工程、音視頻/資訊技術及其他雜項在內的全面裝修開支,以及亞太地區的重修成本等,該指南將有助於租戶進行資金規劃和編制遷址預算。

戴德梁行亞太區專案管理服務團隊董事總經理Tom Gibson表示,東京成為亞太區辦公室裝修成本最高的城市,反映了該市場獨特的建築需求,對建築工程承建商的合作要求以及對優質飾材的追求助推了裝修和重修成本。

預期辦公室裝修成本高低差距未來將會縮小,因為越南和印度將努力提升辦公室空間品質,包括使用更好的技術、溫馨的設施和更優質的傢俱、固定設施設備等。這些將提高辦公室裝修總成本,而這些市場也已經面臨勞動力和材料成本上升的壓力。

近年來,企業的關注點已從成本節約和工作效率,轉向了有助於提高員工體驗和敬業度的因素。他們更願意在新辦公室裡提供一系列不同的設施,創造互動的工作環境,這樣雖然提高了裝修成本,但有助於提高生產效率,在人才爭奪戰中擁有競爭優勢。

靈活的聯合工作場所的普及,以及靈活的工作場所解決方案,使得工作場所設計更加多元化。如今,工作場所需要支援各類工作風格,其重點從工作轉到團隊協作和敬業度,這意味著公司需要更深入的瞭解和更廣泛的接觸最新的工作場所設計策略。