logo

《半導體》台積電:美國未要求禁出貨予華為

瀏覽數

99+

針對英國金融時報報導美方正設法說服台灣政府限制台積電替華為生產製造晶片一事,台積電(2330)代理發言人孫又文今日表示,美國政府並未要求台積電不可以出貨給華為,至於台灣政府有無收到美方訊息,應該由政府來回應。

英國金融時報11月4日報導,台灣和美國政府官員透露,過去一年來華盛頓多次要求蔡英文政府限制台積電對華為(Huawei Technologies Co., Ltd.)出售晶片。一位美國官員上個月在華盛頓對台灣外交官表示、台積電替華為生產的晶片直接被應用在瞄準台灣的中國飛彈上,凸顯出供應晶片給中國可能引發的風險。英國金融時報認為,台灣應審慎考慮對中國實施晶片出口管制。

台積電代理發言人孫又文今日表示,沒有收到美國或台灣政府不可以出貨給華為的要求,台積電遵循法規要求。

台積電先前已表示,內部有一套很完備出口管理系統,檢視每項產品是不是符合全球貿易法規,台積電絕對符合全球貿易法規。已與美國律師討論研究過,在不包含晶圓製造設備情況下,台積電出口給華為產品其源自美國技術含量不超過25%,且離25%還有一段距離。因此,對華為出口不需改變。

熱門搜尋關鍵字: