logo

《資訊服務》併萬鼎效益可期,新鼎攻頂

瀏覽數

99+

新鼎(5209)今天恢復交易,由於萬鼎今年上半年獲利攀升,上半年獲利4875萬元,優於新鼎4266萬元,未來挹注投資效益可期,帶動新鼎股價盤中攻上漲停。

 新鼎上周五暫停交易,以每股30元,總金額約7.4億元,從原本母公司中鼎(9933)手上取得萬鼎99.05%股權,透過萬鼎進軍智慧建築與智慧園區領域,擴大營收規模,提升獲利結構。

 從新鼎母公司中鼎的財報觀察,原本中鼎投資萬鼎99.05%股權,2018年萬鼎獲利3446萬元,中鼎認列3072萬元收益,今年上半年萬鼎獲利提高到4875萬元,賺贏去年全年,中鼎也認列4486萬元轉投資收益。

 新鼎預計2020年完成股權收購,假設以萬鼎今年上半年的獲利來看,每股貢獻度達1.9元,優於新鼎今年上半年每股獲利1.81元,不過,實際還要看萬鼎未來表現,另外,新鼎是否辦理增資完成併購也影響每股貢獻度。

 新鼎以儀控及機電設計起家,業務方面主要經營石化、軌道及高科技業的自動化、推動工業4.0協助產業推動數位化與智能化,包括節能、減排、製程優化與安全、物聯網等。

 新鼎因侷限於本身現有核心能力與專業的限制,無法順利突破市場限制取得特定製程統包工程的承攬資格,也造成近幾年來營收一直無法大幅突破。未來透過萬鼎不管在業務領域或是設計與顧問專業技術方面,都是新鼎現階段與未來發展所欠缺的一塊拼圖,因此,未來藉由雙方專業的結合,可望建立更全面性的智慧核心專業,並提供特定製程統包工程總體解決方案。