油價高檔整理,原油ETF上揚

瀏覽數

99+

在需求前景擔憂與中東緊張局勢升溫等因素影響下,近期布蘭特油價約在每桶60美元上下震盪,在歷經第三季的供給短缺、新興市場庫存下滑後,油市短期基本面轉佳。高盛證券指出,在需求前景擔憂與中東緊張局勢升溫等因素影響下,近期布蘭特油價約在每桶60美元上下震盪,預期年底前布蘭特油價可望來到每桶62美元,而明年預期OPEC減產與頁岩油活動趨緩將抵銷非OPEC產油國的產量增加,需求則溫和成長,因此維持明年布蘭特油價每桶60美元的看法。

國際油價高檔震盪整理,早盤原油ETF元大原油正(00672L)、元大石油(00642U)等指數上攻。

富蘭克林證券投顧表示,美中雙方雖已接近敲定第一階段貿易協議的部分條款,但智利取消主辦APEC峰會、美中第一階段貿易協議簽署恐生變,市場情緒轉趨謹慎,惟傳出沙烏地阿拉伯國家石油公司11月份將開始IPO、預計12月於沙國交易所掛牌,加以12月OPEC會議前市場對OPEC減產仍有期待,可望支撐油價。

熱門搜尋關鍵字: