logo

《其他股》大田重拾成長動能,今年EPS拚5.5元

瀏覽數

99+

大田(8924)今年在減少一次性虧損1.5億元與本業營運恢復成長動能,法人預期,今年度EPS將落在5.5元左右,明年度高爾夫球營運呈現成長趨勢,不過,受遷廠等不利因素及一次性費用增加,預期明年度整體獲利呈現微幅成長。

大田今年在主要美系第二客戶消化庫存暫告一段落,預期訂單將會回溫,另外美系第一大客戶訂單在鈦合金產品增加帶動,法人預估整體美系客戶營收將成長15~20%。在日系客戶方面,法人認為第一大日系客戶訂單將持平,不過,第二大日系客戶衰退,預估整體日系客戶訂單將衰退4~6%。

大田今年度營收將成長3.6%左右,約落在38.8億元,受惠高毛利訂單比重增加、自動化製程提升及報廢率下滑等,法人預期,今年度毛利率將由去年16.57%增至22.77%,今年稅後盈餘將大幅成長至4.6億元附近,EPS可望落在5.5元左右。

展望明年度營運,大田在高爾夫球主要客戶在鈦合金比重提升與拓展產品線等利多下,整體高爾夫球營運將呈現成長趨勢。但受到深圳櫻之田遷廠、自行車代工營收衰退與一次性費用增加,將拖累整體獲利僅能呈現微幅成長,法人初估,明年度EPS將落在5.55元左右。