logo

《金融股》富邦華一銀行在陸營業據點總數,今年拚達26家

瀏覽數

99+

富邦金(2881)旗下富邦華一銀行今年在大陸營業據點總數,將拚26家,上周五廣州分行開業,本周三(11月6日)重慶分行將正式開業。富邦華一銀行為大陸營業據點最多的台資銀行,遍布大陸9個省和直轄市。富邦華一銀行行長陳峰表示,粵港澳大灣區是全球第四大灣區,以香港、澳門、廣州、深圳四大中心城市為區域發展引擎,是目前大陸開放程度最高、經濟最為活躍的區域之一,具有重要的戰略地位。廣州是大陸首批沿海開放城市,所在的珠三角是台商在大陸投資最早進駐和開拓的市場之一。粵港澳大灣區涵蓋珠三角九市,其發展規劃的落地備受台商矚目,也讓台商看到了巨大的商機。

 陳峰指出,廣州分行將緊跟粵港澳大灣區戰略規劃,著重挖掘製造業、物流、現代服務業等產業的客戶,鞏固台商和中小企業客戶基礎,促進在地融合發展;深化跨境融資業務特色,創新跨境融資模式,為企業客戶提供靈活、彈性的跨境融資安排;積極開拓零售業務,針對粵港澳大灣區高淨值客群提供包括留學、投資、移民和跨境財富管理在內的綜合金融解決方案,即將推出的信用卡業務,也將進一步滿足在大灣區內工作和生活的港澳台人士消費需求,暢享「一小時生活圈」帶來的諸多便利。陳峰表示,廣州分行是富邦華一銀行的首家輕型化網點,未來將加快金融科技創新,深化與大灣區內互聯網金融企業的戰略合作,實現線下業務線上化、線下業務與線上業務融合發展,促進金融服務效能的提升。

富邦金在10月底公告,發行108年度第一期無擔保普通公司債,發行期間:甲券為五年期,乙券為七年期,發行利率皆為固定年利率。

熱門搜尋關鍵字: