logo

《國際經濟》美企對華為供貨,羅斯:很快會發放許可

瀏覽數

99+

美國商務部長羅斯周日在曼谷接受媒體訪問時表示,很快就會發放許可,讓美國企業得以銷售零組件給中國電信巨頭華為。 今年5月美國川普政府以國安疑慮為由,將華為及其他數十家中國企業列入商務部的出口管制「實體清單」。美國總統川普10月同意開始審批少數美國企業對華為供貨的許可申請,但迄今尚未發放任何許可。 羅斯對此表示,目前美國政府已經收到多達260件申請,他保證很快就會發放對華為的供貨許可。他表示申請案非常多,「坦白說比我們原本想的還要多」。不過,針對美國是否將取消對中國商品實施的關稅措施,羅斯並未透露訊息。

 羅斯在訪談中除了表示很快就會發放對華為的供貨許可之外,也表達出看好美中兩國在本月達成貿易協議的希望。他表示:「我們的情況很好,我們正取得良好的進展,沒有什麼做不到的理由」。 針對智利取消原訂於11月中旬舉辦的亞太經合組織(APEC)高峰會,羅斯表示,川普總統與中國國家主席習近平要簽署協議的幾個可能的地點,包括夏威夷、阿拉斯加和愛荷華州,或是中國的某處。 。

熱門搜尋關鍵字: