logo

《國際產業》梅克爾:到2030年,德國要有100萬座電動車充電站

瀏覽數

99+

德國總理梅克爾周日表示,到 2030年,德國應該要有100萬座電動車充電站。

 梅克爾周一將與汽車產業開會,討論如何加速轉向低排放電池動力車。她表示:「基於這個目的,我們要在2030年以前創設100座充電站,這必須要有汽車產業的參與,也是我們將討論的議題」。

 福斯汽車總部所在地、德國下薩克森邦(Lower Saxony)的總理威爾(Stephan Weil)表示,他希望在2021年以前,看到10萬座公共充電站的承諾獲得實現。威爾是福斯的監察人之一。福斯汽車正致力於轉向電動車業務,而要成功達成目標,就必須要有更多的充電基礎設施做為後盾。

 除了以電動車取代汽、柴油車之外,德國政府亦將以氫燃料電池為動力的車輛納入考量,政府和產業共同分擔補貼費用,以推銷這兩款綠能車。

 

熱門搜尋關鍵字: