logo

《產業》樂天接手桃猿隊,打造旅遊運動產業鏈

瀏覽數

99+

日本樂天集團接手Lamigo桃猿棒球隊倒數計時!台灣樂天市場執行長羅雅薰表示,樂天正在建構全球旅遊平台,明年在台棒球事業將結合樂天旅遊,打造旅遊運動觀光產業鏈,台、日棒球與現場應援文化各異其趣是賣點,未來會聚焦更多台灣職業運動賽事,明年東京奧運將引爆第一波旅遊運動觀光熱。

 羅雅薰表示,過去10年樂天旅遊主力在將日本客帶來台灣觀光消費,排名日本第一大,台灣一年赴日觀光人口也有逾450萬,未來會串連兩地旅館、店家、場館與信用卡等服務,跨國做大運動旅遊觀光市場,並把樂天全球資源、更多投資額、國外人潮帶進來。

 例如,桃猿隊主場桃園棒球場離航空站近,日本球迷可以搭機來看球賽,感受不一樣的應援文化,台灣球迷會自帶伸縮喇叭在場邊表演、啦啦隊跳舞娛樂性高,跟日本啦啦隊打鼓、偏向運動翻滾不同,加上樂天在日本仙台有一個球場和球隊,台灣、仙台直飛,帶動台、日一起瘋野球。

 目前樂天在台參賽隊名仍在討論,被視為一大挑戰,因為併購對象是擁有眾多粉絲的中職冠軍隊桃猿隊,須考慮粉絲經濟的情感因素,再者,桃猿隊和桃園市府桃園球場租約明年到期,原本談妥權利金由每年30萬元調升至300萬元,租期10年,將重新議約,球場也將進行內、外野整建。樂天將引進日本成功模式,是否包括「無紙化」(無現金)、打造摩天輪等娛樂設施,業界矚目。

 日本樂天從2004年投入運動產業,成立東北樂天金鷲隊,明顯提升事業營收和品牌知名度,當時粗估球團一年創造媒體效益逾百億日圓,此後樂天積極贊助職業運動與購買球隊廣告,包括職業足球、網球、NBA、路跑等,讓外界對樂天在台發展運動事業有更多想像空間。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: