logo

《電腦設備》華碩在台業績增長,可望達標

瀏覽數

99+

今年來全球消費筆電市場出貨總量續走衰,台灣在整體消費型筆的銷售市況亦微幅下滑。品牌廠華碩(2357)則受惠來自電競及輕薄機款兩大成長動能帶動,在台消費型筆電市場穩站銷售之冠,加上板卡出貨在下半年雙雙增溫,預期今年在台業績增長目標可達陣。

 今年以來,華碩在電競及輕薄機型的兩大成長動能下,在台灣消費型筆電市場穩站銷售之冠,其中在輕薄筆電市占更突破5成、穩居第一,銷售量也有20~25%增長。截至9月為止,其在4萬元以上的高階機款銷售量並有翻倍的122%年增,10月亦持續向上。

 至於電競筆電部分,華碩今年以來在台亦是「漲得不要不要的」,並以優於市場表現的4成以上銷售量年增幅度成長,也因此拉抬華碩在台筆電銷售的ASP(產品銷售均價)有雙位數增長、帶動營收走升。

 另在今年提高位階、以子品牌重新聚焦的ASUS ProArt系列,華碩在台也訂下積極目標,華碩聯合科技總經理林福能亦有信心自去年下半年整合產品資源、集中火力後,將能以完整的產品線拿下在台創作者PC市場龍頭。

 其中,華碩早於2011年就從專業創作者螢幕產切入的ProArt系列螢幕產品,在台出貨量迄今已有兩倍以上的增長,雖目前在其占比仍低,但預期今年的ProArt系列螢幕在華碩台灣螢幕銷售比重,將可提升至達3~4%、明年向5%推進。

 過去4、5個季度因CPU供貨多有波動而受到影響的主板市場,下半年在Intel CPU持續好轉、在交期前多可透過調節通路存貨因應,華碩預期在台受到的影響有限,加上下半年受惠新品帶動、出貨年增10~20%,估其全年出貨量可與去年度有持平以上表現。

 其中,AMD主板在7月推出新一代七奈米製程新平台的X570系列上市後,市場銷售反應較預期叫座,除一度拉升華碩在台AMD主板比重達4成,下半年也較往年高、達2~3成占比。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: