logo

《其他股》櫻花2019年營收挑戰歷史新高62億元

瀏覽數

99+

年底進入新成屋交屋潮,台灣櫻花(9911)第四季喜迎整體廚房及瓦斯爐、熱水器的出貨旺季,以及受惠政府自10月起推出節能器具補助政策加持,根據台灣區瓦斯器材公會推估,這波燃氣熱水器、瓦斯爐換機潮,預估補助數量高達31萬台。法人預估,櫻花可望拿下高達四至五成的訂單、商機超過10億元,成為這波換機潮的最大贏家。

 台灣櫻花今年前三季合併營收為42.68億元,年增率4.11%;上半年EPS1.56元。法人預估,在換機潮陸續發酵下,預期櫻花自第四季至2020年第一季,整體營收將逐季攀升,2019年營收有機會挑戰62億元的歷史新高,稅後淨利可望超過8億元,EPS上看3.7元。

 在外資連續買超力捧下,櫻花這波股價最高曾上漲到49.2元的歷史新高;近一年來股價漲幅超過五成。

 據悉,台灣櫻花熱水器、瓦斯爐每年銷售量約達35萬台,其中,櫻花旗下雙品牌數位熱水器、市占率高達六成。隨著高單價的數位熱水器銷量已正式超越傳統熱水器,加上櫻花整體廚房已成為營運成長的主要動能之一,帶動櫻花整體營收逐年穩健攀升。

 台灣櫻花表示,近幾年公司積極開發高單價、高附加價值的智能化爐具產品,因此,爐具類銷售量每年雖僅呈現微幅增長,但因平均單價大幅提高,以數位熱水器來說,客單價較傳統熱水器貴上一倍以上,這也是櫻花整體營收、營利率雙雙成長的重要關鍵。

 台灣櫻花總經理林有土表示,著眼未來智能產品的發展,將擴大在台投資計畫,主要投資以研發及生產為主軸;其中,研發部分將擴大專職電控部門,設置智能檢測設備,加速家庭智能產品開發等為主;生產部分將導入自動化及半自動化生產設備,擴大廠區及產量,導入MES等資訊管理系統,估整體投資金額高達13億元。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: