logo

《科技》M17併MeMe,集團年營收衝10億美金

瀏覽數

99+

M17集團宣布併購亞太區經營直播市場的MeMe直播,結合雙方平台資源、內容創作者和用戶,M17集團在發達亞洲直播產業的市占率將一舉突破60%,集團年營收將突破10億美金,同時也加速全球布局及拓展據點的腳步。

 M17集團共同創辦人暨執行長潘杰賢表示:「目前M17集團在亞太區,包括台灣、日本和香港的直播市場市占率都已是第一名,身為國際直播產業的龍頭,接下來會更持續朝向整合全球直播市場、擴大新市場以及持續創新內容三大策略方向投入,而這次MeMe直播的加入,是讓我們達成目標的重大決定之一。未來不論是在內容豐富性或用戶數一定會因此有顯著成長,同時,我們的內容創作者也能憑藉著更多資源在更大的平台上做出更多創新。」

 M17集團近年努力開拓海外市場,包括表現亮眼持續擴大的日本市場,以及近期成立據點的美國。MeMe直播在納入M17集團後,除了能豐富集團旗下的直播平台跟內容,其在印度市場的耕耘,也將協助M17集團將國際版圖延伸至印度,跨足發達亞洲區域。

 M17集團於2017年4月正式成立,目前集團旗下擁有17 Media、Paktor拍拖、HandsUP直播電商、由你娛樂等品牌。併購完成後,集團旗下的兩大直播品牌17 Media與MeMe將各自獨立營運,但會結合雙方的技術及經驗,水平整合應用,擴大人才與資源的交流,產生營運綜效。

熱門搜尋關鍵字: