logo

《國際產業》星巴克開設行動點餐外帶店

瀏覽數

99+

根據CNBC報導,為提高顧客外帶的方便性,星巴克11月5日將在紐約市開設首家行動點餐外帶門市,顧客將必須使用星巴克的app點餐與付款。

 這家行動點餐外帶門市的開設地點位於曼哈頓的賓州車站廣場(Penn Plaza),以因應今日顧客對點餐與外帶講求便利化的要求。顧客來到這家行動點餐咖啡館前,必須使用行動app點餐與付款。之後到了地點,還可透過店內的電子展示板追蹤餐點的進展情況,以加快外帶速度。

 該業者最近也在大陸北京開設規模較小、幾乎沒有桌椅的咖啡店,目的在於透過簡化流程,能更快提供點餐外帶與外送等服務。星巴克都會市場行銷部門主管楊恩(Katie Young)表示,生活型態忙碌的顧客曾向他們反映,方便性對他們相當重要。

 然而除了強化外送速度,星巴克也加入近來零售市場掀起的外送服務。該咖啡連鎖龍頭先前已與UberEats聯手合作,在全美16個市場,其中包含紐約大都會,提供外送服務。

 星巴克在同時也不斷改善店內的陳列方式,尤其是在顧客流量多的都會地區。

 過去數十年,這家總部位於西雅圖的咖啡業者一直將它們的咖啡店定位於「第三個去處」,也就是民眾除了公司與家庭外,另一個與朋友集會的好處所。因此店內會放置許多舒服的桌椅,讓顧客在品嘗咖啡的同時,還能與好友輕鬆聊天與放鬆心情。

 此外星巴克上周還公布上季財報,淨營收成長7%至67.5億美元,優於預期,同店銷售也受惠於美國冷飲銷售、全球展店與點餐、外送等業績強勁而增長5%。該業者還計畫明年將新開約2,000家門市。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: