logo

《電腦設備》微星強攻電競螢幕,劍指三星

瀏覽數

99+

電競品牌廠微星(2377)搶進顯示器市場僅兩年,近日其電競螢幕全球銷售量突破100萬台的目標提前達陣,成長幅度大幅超越業界水準,成為顯示器品牌業者中的最大黑馬。

 在美中貿易戰、CPU供貨不穩定及板卡庫存去化等不利因素影響下,微星上半年在主機板及顯示卡業務顯得辛苦,加上全球電競需求走緩,筆電出貨量亦不若以往有所成長,導致微星上半年營運走衰。

 惟進入第三季後,受惠板卡產品線皆有新品效益,微星另投注於創作者市場推出的高階Prestige系列筆電亦成為帶動筆電出貨守住正成長的動能,法人預期,微星營收在第三季走高、達328.1億同時,毛利率及營業利益率等雙率亦將有優於原估的表現,亦看好其單季每股稅後盈餘可望站上2字頭、來到全年高峰。

 微星2017年下半年正式進入顯示器市場以來,持續聚焦電競需求、並以曲面電競螢幕為主打產品線,首年即以高速翻倍的出貨成長率,在包括北美、北歐、南北及東北、東南亞部分市場,拿下電競曲面螢幕的市占之冠。

 今年以來,微星在顯示器事業持續發力,旗下電競螢幕已含括從24吋至34吋產品線,另在e-Sport專業級賽事用平面電競螢幕Oculux NXG系列,也在今年推出極窄邊框的新品。

 截至今年10月底為止,其在全球電競螢幕的總銷售量並正式突破100萬台,較市場預期的目標提前達陣,也讓微星持穩在全球的電競螢幕市場續居成長幅度最高的品牌業者。微星內部亦已設下新目標,將以目前在電競曲面螢幕市占居冠的三星為標的,力拚出貨量向三星看齊、甚至超越三星。

 微星預期明年全球電競曲面螢幕市場仍將有雙位數的增長速度,其產品線在將主流產品線推向27吋之際,亦將再往30吋以上的大尺寸螢幕推進,同時包括更高解晰度及高畫面刷新率、支援4K,抑或採用Mini LED等方案也將並進。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)