logo

《傳產》房市買氣旺,今年交易量拚破28萬棟

瀏覽數

99+

10月房市買氣旺,大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,今年10月份受惠於工作天數多於九月,加上年底買氣進駐,整體交易狀況強旺,綜觀第四季延續買氣,今年交易量應能突破28萬棟大關。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,今年市場明顯復甦,成交價格也築底反彈,不過隨著資金話題發燒,低價區又再現投資買盤,預估整體交易優於去年,即使今年選舉影響交易,但價格很難大幅修正的狀態下,買方仍會維持購屋規劃,衝擊低於預期。

綜觀十月六都買賣移轉情況,年成長六都各有消長,但月表現卻都有不錯的表現。受總統大選影響頗深,高雄市今年買賣移轉棟數在3月份達到高峰後一路下滑,僅7月份部分建案為避開民俗月趕交屋,致使移轉棟數有小幅拉抬,整體而言交易熱度一路降溫,投資買盤縮手趨勢顯著。北市由於近年新案少,加上價格高,很難有太亮眼的表現。而其餘四都較值得注意的是台中,受惠於資金流,近期台中表現不俗,此外桃園與台南因為地方利多話題加溫,買氣也較去年大幅成長。