logo

《半導體》瑞昱Q3獲利登頂,Q4審慎樂觀

瀏覽數

99+

瑞昱(2379)今(1)日舉辦法說會,第三季獲利續創歷史新高,每股稅後賺3.78元,展望第四季,瑞昱認為,市場需求還是存在,與第三季變化不會太大,認為網通、TWS(無線藍牙耳機)有機會相較第三季成長。

瑞昱第三季財報持續站穩高檔,單季營收達160.43億元,季增加5.7%,創歷史新高,單季稅後淨利為19.22億元,則續創歷史新高,每股稅後獲利3.78元。

瑞昱第三季營運持續報喜,瑞昱副總經理黃依瑋表示,主要是因為三大產品線網通、藍芽晶片與TV單晶片都有不錯的表現,且電視、乙太網路和音訊產品表現更是比公司平均水準好,惟第三季毛利率下滑到42.9%,較第二季下滑1.4個百分點,主要是因為較低毛利率的電視產品出貨增加所導致。

展望第四季,黃依瑋表示,目前看到客戶需求還是存在,只是因為美中貿易戰等大環境因素還有不確定性,加上年底大部分客戶不想囤貨,對於第四季營運表現維持審慎樂觀預期,與第三季應該變化不至於太大。

第四季產品表現來說,黃依瑋認為,在標案市場升溫下,網通產品有機會比第三季好,TWS(無線藍牙耳機)也會相較第三季出現明顯回溫,但個人電腦和消費型產品第四季恐比第三季會趨緩。

熱門搜尋關鍵字: