logo

《電腦設備》外資連買,廣達填息衝一波

瀏覽數

99+

外資本周連4個交易日買超廣達(2382),廣達自今年7月29日除息以來,股價的填息路已經走了3個月還沒完成,股價要站上61.5元才算成功填息,今年廣達配發了3.55元的現金股利。今年能否成功填息,就看4Q的行情了。

受惠伺服器需求回溫,DIGITIMES Research預期第四季全球伺服器出貨量將回升至400萬台以上,同時也是今年以來連衰三季後,恢復年增幅正成長。

廣達旗下伺服器事業受惠客戶分散、在企業/品牌伺服器與資料中心、ODM Direct原廠直銷等產品客戶包括了一、二線業者,因此今年上半年來自伺服器產品營收持穩有兩位數幅度的增長。展望下半年,廣達預期將能有比上半年強勁的成長動能,並對於全年度要雙位數增長的目標達陣有信心。

DIGITIMES Research並預估,廣達在第四季的全球伺服器出貨量市占,將繼第三季突破15%後,再拉升至達15.8%,持續超越緯創及鴻海。

明年在5G陸續於歐及泛亞市場落地商轉後,廣達看好全球雲端 料中心需求將升溫,加上廣達亦已取得來自歐美市場的電信營運商新合作夥伴,亦將為其明年的伺服器事業挹注成長動能、持穩以達雙位數以上的幅度成長。