《國際政治》美眾議院院會通過對川普的彈劾調查決議

瀏覽數

99+

美國聯邦眾議院全院10月31日針對川普的彈劾調查進行表決,結果以232票贊成,196票反對,通過決議,除了肯定持續進行現有的調查,也確立向美國民眾公開的聽證程序,同時列出向司法委員會移交證據的程序,並為總統及其律師闡明正當程序權利。表決結果,讓眾議院取得對川普進行彈劾調查的合法性。

 白宮方面一直宣稱,未經全院表決的彈劾調查不合法,因為調查是在閉門狀態下進行的,民主黨籍眾議院議長裴洛西指出,這種說法「沒有法理依據」,法律也沒有規定必須由眾議院全院批准才能進行調查。

 惟此前裴洛西曾在致眾議員諸公的一封信中寫道,她希望消除任何有關彈劾調查程序的疑慮,10月31日的這項表決解決了這個問題。

 眾議院表決結果出爐後,川普連發兩篇推文,宣稱這場彈劾鬧劇正在傷害美國的股票市場。那些無所事事的民主黨人才不在乎。這是美國歷史上最大的獵巫行動。(新聞來源:中時即時 楊明暐)

熱門搜尋關鍵字: