logo

《科技》中低階新品到位,台系顯卡廠樂盼銷售潮

瀏覽數

99+

受惠NVIDIA(輝達)及AMD(超微)中低階顯卡新品上市,加上雙十一黃金檔期開跑,板卡業者對於第四季看法樂觀。華碩(2357)、技嘉(2376)、微星(2377)等台系主要品牌廠已全面上架最新的GTX 1660 Super顯卡新品,預計接下來AMD最新的RX5500/RX5500M系列顯卡推出後,包括華擎(3515)、撼訊(6150)等台廠亦將有新一波出貨動能。

 台系板卡業者針對中國市場的年度超級黃金銷售檔期,正如火如荼備戰中,自近一周起,針對中國兩大電商平台的雙十一預售、銷售都訂下積極目標,亦全面拉齊產品線鋪貨,希望能在板卡皆有新品題材帶動下,業績衝出兩位數的年增幅度。

 看好NVIDIA為補足中低階價格帶的GTX 1660 Super顯卡新品即日起全面上市,業者多預期將能再為顯卡市場衝出一波汰換買氣,在搶攻中國銷售旺季之際,華碩、技嘉及微星也已加緊在歐、美通路鋪貨速度,另在東南亞及新興市場等,近日亦已陸續到貨。

 而除了價格帶在七千元以下(229美元)的GTX 1660 Super外,NVIDIA緊接著在11月中下旬還將推出下一階的GTX 1650 Super。業者則表示,兩款新品預期都將以衝量為主,但考量第四季多有去化及調節庫存壓力,因此預估第四季針對顯卡出貨量將以持平到小幅增長來調節。

 另一方面,今年在板卡皆來勢洶洶的AMD,於第三季推出的RX 5700X/5700系列顯卡,成功拉抬了華擎及撼訊等台系夥伴業績增溫,預期為因應NVIDIA的新品推出,AMD近期也將端出Navi架構平台的RX5500/RX5500M系列顯卡新品,屆時在繪圖晶片廠兩大陣營的新品推動下,將可望再為DIY PC市場及電競升級需求帶來一波買氣。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: