logo

《產業》KIWI Campus想來台灣校園送餐

瀏覽數

99+

美國機器人餐飲外送新創公司KIWI Campus有意來台投資,並將在深圳的研發和生產中心移轉至台灣,創辦人之一Felipe Chavez表示,台灣有開放的網路環境、工程師族群與上百所人口密度高的大學學區,是促使KIWI來台的三大關鍵。最快明年,這個在美國史丹佛大學爆紅的Kiwibot送餐機器人服務,在台大、世新等校園也看得到。

 國際創投IVP合夥人之一黃立安表示,IVP計劃投資KIWI約60萬美元,預計在年底前簽訂MOU,兩者也已拜會國發基金,可望以創業天使投資方案跟投,未來將尋求台灣創投或企業投資。

 KIWI Campus由Felipe Chavez等3人在2017年成立,他們發現在美國校園點外賣,人工送餐費用竟和披薩一樣貴,便動腦筋開發Kiwibot機器人送餐,每單運送成本是人送的1/2,這個點子獲得史丹佛大學賞識,成為該校務基金首樁投資非柏克萊學生的新創案,並獲准進入校園營運,至今有上百台外送機器人送出逾7萬個餐盒。

 目前KIWI Campus資本額400萬美元,包括三個在美國矽谷早期投資的機構投資人。上周,Kiwibot機器人送餐服務新增第二個營業據點是科羅拉多州丹佛大學學區,今年營收預估70萬美元。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: