logo

《半導體》台積電短期不赴美設廠,持續評估中

瀏覽數

99+

台積電(2330)董事長劉德音今日表示,針對美國設廠一事,持續評估中,短期不會赴美國設廠。

針對明年景氣,劉德音說,明年經濟仍充滿挑戰。不過,台灣半導體因先進技術都有領先或趕上,如台積電的7奈米製程及聯發科的5G晶片,應可以讓貿易戰的影響減低,明年台灣應該還可以。

台積電股價今天一度突破300元關卡,改寫歷史新高價,董事長劉德音表示,感謝全體員工努力,不過要繼續虛心,保持領先才是最大挑戰。他說,明年經濟仍充滿挑戰。

台灣半導體產業協會今天舉行年會,由理事長劉德音主持。劉德音受訪時表示,貿易戰對明年產業還是會有影響,整個投資能量都減弱,明年經濟仍充滿挑戰。

針對美國設廠一事,劉德音表示,台積電沒有直接受到來自美國國防部的壓力,不過,美國客戶確實有受到美國國防部的關心,希望國防相關產品能在美國生產。劉德音說,國防與商業產品有很多都是重疊,在美國生產,服務與成本都是挑戰,短期台積電不會赴美國設廠,持續評估中。

台積電要幫客戶解決競爭力與國防安全問題,董事長劉德音透露目前台積電也在美國與大學共同研究,打造可追蹤、或遭修改後能感測到的晶片。